玄幻小说网
背景:
浏览字体:[ ]
字体:
行间距:
双击滚屏:
自动翻页
收藏该章节 关闭边栏

第十二卷 新宇宙 -- 第八十八章*上帝解佛

类别:东方玄幻 作者:山东王克峰 书名:艾米工厂 更新时间:2014-03-17 20:17:54 本章字数:3536

第八十八章*上帝解佛

“一切如来,回到我心即成佛”爱因斯坦说。

“呸,你也学会了说这些浑俗不通的话?什么回到我心即成佛,离开我觉生虚妄,只因圣众少觉悟,便有万千世态相。如果连一个尘子都觉悟了,那个世界岂不是空了吗?而那个世界空了我们这些好玩的神拿什么当耍子?”上帝说。

“嘻嘻,那人说的那一面和你平时说的一样哎,也可以用四句巧话概括:身是菩提树,心是明镜台,时时勤拂试,莫叫染尘埃。你不是常这么哼哼教导我们?”爱因斯坦献媚道。

不料,爱因斯坦这么一说,叫上帝揪起了他的衣领:“这是我说的?”上帝恶狠狠地。

原来上帝最恼别人把一些名人的话加在他的头上,在他看来名人的话是最脏的,还不如下里巴人的

俗家俚语,因为下里巴人的俗家俚语更能够反应世间的疾苦,而名人的名言多是高天流云不着边际,因此,爱因斯坦一说这话,恼了。

“嘿嘿,我不是一时找不到合适的话?就用了那个屎人的四句注解?不过他说的满有意味”爱因斯坦说。

“我是说过这层意思,但却没有说的那么死板”上帝说。

“对对,你虽然这么说,但说的没有这么死板。你说人心就像一个跷跷板,一杆秤。两个屎孩子在上面耍子,一个商人拿着它做买卖。两个屎孩子一个天使一个魔,魔在这头,天使在那头。天使用力一踩,魔上去了;魔用力一踩,天使上去了,呵呵,他们就是这样把人心当跷跷板踩着玩儿呢。而那个商人,不是别人,正是人心的主人。经济年代,以人为本,人都可以卖喽嘻嘻。各人拿着自心在市面上做买卖,亦可也用这杆秤称着世事的分量”爱因斯坦说。

爱因斯坦这么说的时候,小桃、惠南、慧慧听了咯咯咯咯笑个不停。上帝本也没有真生气,她们一笑,上帝开心起来,于是放了爱因斯坦。

“我还说,人心像黄鼬辇鸡(一种过去儿童的玩具,一个农夫在中间,挑着一副担子,担子的两头一只黄鼬一只鸡)。其实它们在一个桃子上,被一个人挑着,怎么可能够辇的上?嘻嘻。于是那个傻呵呵的黄鼠狼子追啊追,可是永远也追不到”上帝说。

“哈哈哈,是啊是啊,可怎么能够辇得上?追上了岂不显得上帝无能?我想那个农夫就是上帝吧?嘻嘻,当然那个上帝不是你,但你的黄鼬辇鸡,可是给了我莫大的启发,让我发现了那些隐藏在时空中的规律”爱因斯坦说。

“你又来了?我们只说人的话题,什么人心,人情,人性不说带科的”上帝又朝他瞪了一眼。

“是是,我们只说人的话题。哎呀,我的上帝,我是不是多心了?这人心,人情,人性,说起来怎么听着像人肺、人肝,人的肢体五脏啊?好像那些馋嘴的人在议论猪心,猪肺,猪肝,牛蹄,牛筋,羊头,羊下水,听着毛骨悚然”爱因斯坦说。

“那是你吃了人心虚”上帝说。

“你可别再提那茬,那人刚安慰了我,让我得了安心”爱因斯坦说。

“那人如何安慰了呢?吃人乃是大恶”上帝看着爱因斯坦。

“他说世间本无恶,只是人把善当成了恶才有了恶”爱因斯坦说。

“此话怎讲?”上帝有些感兴趣。

“那人说善恶本一体,只是到了人这里被分化。就拿那两个很有名气的佛家弟子说的八句名言,便是各执一词。那人还有一句妙言,说因为了有了‘无’才生了‘有’,无也是有罪的吗?‘无’比‘有’先,先有的‘无’后有的‘有’,所以才无中生有。这些道理一般人怎么能够体会?领悟?无对一般人来说是不可思议的,只有‘有’他们能够认识。可是,这个‘有’却是‘无’所生,是以‘有’根植于无之上。可是,‘无’是非有,那么这个‘有’的本质反而成了无的东西。他也说,‘无’才是‘真有’,所以无也有罪。而这些一般人就更加无法领悟了,说有有罪人们还能理解,例如人们的吃食,这些都是带有原罪的。当然这些原罪是出于人对这种行为的认定,认为这种行为有罪而已。即使领悟到,也无法捻解,除非是上帝,有了艾米子,能够让有的底牌无这个真有现形。他们认为众生的身体是一棵等待觉悟的智慧树,众生的心就象一座明亮的台镜,要时时不断地维护,将它掸拂擦试,不让它被尘垢污染障蔽了光明的本性。而实际上这些都是无有的幻像,教化人们去维护这些子虚乌有的幻像岂不又是一种大恶?所以这些说法都不得要领。因此‘身是菩提树,心是明镜台;时时勤拂试,莫叫染尘埃’是误解,不是真解。他连起码的要件都没有弄清。那么‘菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃’就解的对吗?同样是误解,非正解。‘本来无一物’,那么活生生的世相是什么?况且正在说这话的又是什么?是以,他没有觉悟透彻。要解开这个迷津,需要把他们两者合二为一”爱因斯坦说。

“有道理”上帝说。

“他还说,佛声高的地方没有佛,因为诸般空相,佛亦然。花非花,非花才是花。求佛的人因执着而佛不见,什么时候放下诸般,才见真性,如来自然出现。也就是诸般空相,‘空相’即是‘相’。无是有的相,有是无的相,却原来它们是一种这样的关系。花非花,非花才是。可是,非花却无法出现,这是多么玄妙的人间界?那个在开着的花并不是花,而是一堆碳水化合物,而那朵开着的花的幕后不是花的花才是花。真花人们无法看见,人们看见的只是非花营造的幻像。因此才有空不异色色不异空,空即是色色即是空之说。奇的是,这一禅理与当今最有希望的物理理论学相映生辉。最前沿的物理学理论已经摸索到这一禅理的边区,就要把这一禅理验证。很多人怀疑佛的存在,这很自然,因为佛以无的方式存在,即非花的方式,人们因为看不见才怀疑。而凡是在冥冥中,佛始终于暗中引领。相信人类的前途不会越来越暗,不用很久,会走向一个更为光明的领域”爱因斯坦说。

“你受了那人的蛊惑,为佛教做宣传吧?”上帝说。

“哪里哪里,这是我的切实感悟,嘻嘻。唉,我哪有哪么高的境界?敢在上帝您面前卖弄?是抛砖引玉,想听听上帝您的高见?上帝,不如您也给解一解”爱因斯坦说。

“解什么”上帝说。

“就解解那两个人的树?”爱因斯坦说。

“恩,确实是这样,菩提本非树,明净亦非台,本来无一物,何处染尘埃?这是悟到了一个方面,即无的那一面。事物真理也即一切如来,还有一面,那一面就是世相,而这一面便需要:身是菩提树,心是明镜台;时时勤拂试,莫叫染尘埃了。可是,就连你的自身都是尘埃,你又怎么擦拭的再干净?如果你擦干净了,那么就到了无的境界,既然没有尘埃了,什么都没有了,你还擦拭它做什么?于是便有了他们的这种争议。其实,只有这两面合璧,才是觉悟的修行之路,只修一面,必然跌进迷津。例如如果身是菩提树,心是明镜台;时时勤拂试,莫叫染尘埃,是花,需要经常维护,那么菩提本非树,明净亦非台,本来无一物,何处染尘埃,便是非花,无需维护了。如果是你有了世相,不维护,你的心上一定蒙满灰尘,而当你脱离了世相,如再去刻意,岂不是反而划出了伤痕?又跌入尘埃的迷境?所以只有把两者合二为一,才获得正修,这就是佛家摸索了多少年得出的正悟,不垢不净,不脏也不干净。嘿嘿,可惜啊,由于他们不知道两者结合的艾米子,是以这些年的修为全部化为泡影”

“是啊是啊,他也是这么说。你们两人说的几乎一样,而你说的似乎超越了他,你才是真正的佛学大师”爱因斯坦说。

“屁学大师,你说我佛学大师岂不是在骂我不是人?”上帝说。

“我是赞美你呢怎么是骂你不是人?”爱因斯坦说。

“刚才你说我什么?佛学大师是不是?这不是骂我不是人?”上帝说。

“你是大师自然不是人,超人”爱因斯坦说。

“超你个鬼,老爱,你可知道佛的禅意?”上帝说。

“愿闻其详”爱因斯坦说。

“佛即:人弗。字意的解是弗人,即不是人的意思。而实质上,佛是飞来人,即时下盛传的‘外星人’。我为何给外星人加了引号?个中玄机就不是你等可以解悟的了”上帝说。

“咦?您的说法我还是第一次听,如说佛是弗人,不是人可以理解,而飞来人,外星人就难以理解了”爱因斯坦说。

“你知道这个佛子是谁创造的吗?第一个迎接仓颉的人,那时你们人还处于蒙昧时期,他看见了仓颉从一个弗型的东西上下来,并肃立在它的一边,于是口中发出了佛佛的叫喊声。仓颉当时不知道他佛佛佛的叫唤是啥意思,但却把声音记了下来。后来那人渐渐开化,仓颉就问起这件事,他没有言语表达,便把那天的所见画了下来,便是这个佛字,一个人,肃立在一台弗一样的机械旁边,于是这个字变成了佛。是以,你们的那个世界上的佛是仓颉,而不是后来的那些人。仓颉更不是别人,是你们的真上帝,只因为他救世无方,遭到了贬谛,我来的正好,于是成了你们的上帝”

“啊?原来你们是?”

“外星人是吗?哈哈哈哈,你们这些人的脑子可真能够联系。不错,这个世界中有外星人,外星人也是人,也是世相,那些外星人也是神的奴仆。我们可不是外星人,我们是神,你们的神”上帝说。

“神?既然是神那么为什么要乘坐飞车而来?”爱因斯坦说。

“看来你还是没有完全觉悟,真神怎么以世相的方式出现?因此要假以客体,这个客体就和你们一样了。因此他们来去需要飞车,而仓颉用的飞车,却是你们的祖先所造,不是什么外星人,也是地球人罢了”上帝说。

(快捷键:←)上一页   回书目(快捷键:Enter)  下一页(快捷键:→)
看过《艾米工厂》的人还看过

关于玄幻 | 联系我们 | 帮助中心 | 版权声明 | 客服中心 | 反馈留言 

Copyright 2008 xhxsw.com, All Rights Reserved. 版权所有 玄幻小说网 做最优秀的玄幻小说小说阅读网站。