玄幻小说网
背景:
浏览字体:[ ]
字体:
行间距:
双击滚屏:
自动翻页
收藏该章节 关闭边栏

第一卷 飞狐雪山闯王宝 神行百变鹿鼎公 -- 第二十三章 易经神功

类别:经典武侠 作者:时乘六龙 书名:君傲天下 更新时间:2016-01-23 19:31:57 本章字数:2100

阿琪见师姐失去了战斗力,连忙刺向秦傲君。

“女施主好生歹毒,贫僧已经留手,你却苦苦相逼,你要这身武功有何用!”秦傲君目光一寒,伸手也抓住了阿琪的剑!

咔嚓,再次掰断,不过这一次秦傲君的左手自宽大的袈裟内闪电击出!

般若掌•观照般若般若密!般若掌最终奥义式!

噗!这一掌正印在阿琪的丹田上!

阿琪的身体倒飞出去,丹田已经彻底作废,以后就算练内力都是毫无可能了!

澄观见了,叹息道:“师叔也算仁至义尽,可这女子却招招取人要害。”

其他三个澄字辈的老和尚也都宝相庄严道:“阿弥陀佛,师叔有大慈悲。”

秦傲君听了,心道:卧槽,这帮和尚够意思,我把人家打成这逼样了,他们说我慈悲。不过你个阿琪也是,人长得一般般还在这里瞎咋呼,你他么每一剑都朝着我的咽喉来,我不废了你才怪。

阿珂见了,扑过去扶起阿琪,见她没有性命之忧,转脸对秦傲君道:“你,你,我跟你拼了!”说着,拿起断剑又冲了过来!

秦傲君没好气的道:“女施主执迷不悟,可在少林寺内面壁反思!”说着,秦傲君般若掌再出,一掌拍在阿珂的后颈,将其击晕。

“大哥,你没杀了她吧。”韦小宝急忙扶住了阿珂道。

秦傲君翻着白眼,低声对小宝道:“早知道一掌拍死她,你送她吧,阿弥陀佛,贫僧还要回去参禅悟道。”

秦傲君装模作样的向山上走去,两边的众僧人全都双手合十欠身道:“阿弥陀佛,师叔真乃降魔金刚,大慈大悲,有大威能!”

秦傲君恬不知耻的道:“善哉善哉,一切以为因果,阿琪女施主因我不能修炼内力,我罪孽不小。”

戒律院首座澄法却道:“善哉善哉,那位女施主招招取人性命,倘若学得高深内力,岂不是祸害天下,师叔这也是为世人降魔,降魔需大法力,成怒目金刚,师叔不但无罪孽,还有大功德。”

秦傲君庄严宝像道:“阿弥陀佛,我心不忍,我心不忍。”

众僧人全都双掌合十道:“善哉善哉!”

双儿眨着两只大眼睛看着这一班和尚弥陀佛,弥陀佛的,莫名其妙的道:“看来这阿琪果然命里有此一劫,秦大哥果然也是那降魔的罗汉,小宝跟着他怕是不会错的。”

秦傲君陪着小宝看了阿珂一眼道:“小宝,这女子面相并无多少福源,你若是要她,恐受其牵连。”

其实他哪里会看相,只不过前世秦傲君对鹿鼎记的记忆最深刻,所以知道阿珂的坎坷身世,而韦小宝在阿珂身上的付出绝对是七个女子中最高的,而阿珂直到最后,也并不是全身心得喜欢他。

对于韦小宝,秦傲君并不讨厌,韦小宝是个痞子,但这个痞子十足可爱,他油嘴滑舌,但心存善念,他不讲信誉,但为朋友却能两肋插刀。

所以他要奉劝一句,只是韦小宝的那点儿定力怎么可能不被美色迷乱?

“知道了大哥,你说她什么时候醒来?”韦小宝问道。

秦傲君无奈道:“你到底听我说话没?晒特!好吧,我服了,她过一会儿就醒了,你在这吧,我走了。”说着,秦傲君掉头就走。

韦小宝忽然道:“大哥,这里有嫂子给你带的东西,还有,嫂子叫我告诉你,她不要别的,只要能随着你一直到她不在了,她便心满意足。”

秦傲君愣住了,傻傻的接过手中的布包,叹了口气,走了。

韦小宝握着阿珂的小手道:“是了,我也要用嫂子的这句话,阿珂,只要能叫我跟着你,我就心满意足了。”

秦傲君看着山下,呐呐自语道:“灵素,等着我,我一定会治好你。”

“师叔祖!师叔祖!”一个五十岁的和尚跑来道。

秦傲君见他后道:“怎么?”

“师祖请您去禅房一叙。”

秦傲君点头,在和尚的引导下进了晦聪禅师的禅房。

“师兄!”秦傲君施礼道。

“哦,师弟来了,坐吧,老衲找你来是为了两件事。”晦聪禅师和颜悦色道。

秦傲君道:“阿弥陀佛,不知师兄何事?”

“韦爵爷出家少林,明眼人都看得出,这是替皇上出家,目的吗,你我都知道,是为了那个人。只是不知师弟是为了什么?”晦聪禅师老神在在的手捻佛珠道。

秦傲君站起身,走了两步,唏嘘道:“我为三件事。”

“哪三件?”

秦傲君言道:“头一件,我与小宝萍水相逢,力擒鳌拜,揭露太后,如今他为了皇帝出家,磨难重重,我自当与他共患难。二件,我心中实则也不知前路如何,或许面对我佛能得到答案。第三件,方丈师兄,我本有一位妻子,她虽然相貌丑陋干瘦,但却与我情深似海,我听闻只有少林易筋经方可治愈她的先天不足。”

晦聪禅师点头起身,呵呵一笑道:“恩,师弟乃诚实之人,第一件足见你有义,第二件足见你有慧,第三件有情。善哉善哉,至情至性之人,乃我佛至善之人,虽行事常人不一定认同,也要行杀伐之事,但到头来可悟正果。师弟,明日你去达摩院,藏经阁内有你需要的。”

秦傲君大喜道:“多谢师兄。”

第二日,秦傲君来到了达摩院,澄通恭候多时,上前道:“师叔,请随我来。”

藏经阁,少林寺最为神秘的所在,相传千年以来,这里面走出无数为传奇人物,如六慧禅师,法通高僧、迦叶菩提尊者等等。藏经阁已经是武林之中神话之所在。

秦傲君步入藏经阁,但见无数佛经典籍陈列在书柜之上,整个藏经楼用红木组成,一尘不染。

秦傲君在澄通的指引下来到了一架书柜前,澄通取出一本古书道:“师叔,这便是易筋经。”

秦傲君还这激动的心情打开它,里面开篇并非武学,而是佛经,同时里面夹杂了一些道家的易经学说。看到中部才是武学的描述。

易筋经讲求中正平和,与世无争,修炼小成之时,可以使身体达到一个理论上的极限,同时根骨大幅度增强,丹田扩充,连带着头脑清醒,记忆力也开始增强。

(快捷键:←)上一页   回书目(快捷键:Enter)  下一页(快捷键:→)
看过《君傲天下》的人还看过

关于玄幻 | 联系我们 | 帮助中心 | 版权声明 | 客服中心 | 反馈留言 

Copyright 2008 xhxsw.com, All Rights Reserved. 版权所有 玄幻小说网 做最优秀的玄幻小说小说阅读网站。