玄幻小说网
背景:
浏览字体:[ ]
字体:
行间距:
双击滚屏:
自动翻页
收藏该章节 关闭边栏

第一卷 序章 -- 第五节 七界浮生

类别:东方玄幻 作者:山东王克峰 书名:艾米工厂 更新时间:2014-03-17 20:17:54 本章字数:1775

第五节七界浮生

“三法子修行了这些年,可了悟了人间诸事?便拿情思来说,你给我解一解”路上姥姥问如来。

“情是人间物,由感而生。情感可以挖一眼井,修一条路,搭建一座宫殿”如来说。

“恩,说的不错。思呢?”姥姥又问。

“思维是情感的灯塔,又是一把启开未知领域的钥匙。一个没有自己思维的人,有如在漆黑的夜中乱闯”如来说。

“说得好,说得好。哎呀,似乎你那外甥不这么看”姥姥顿了顿说。

“他怎么看?”如来看着姥姥。

“那个让人打破了头的说,精神情感受想意识乃是物。对了,你门中不是有个什么脏,说过色即是空空即是色?倒是与那个破了头如出一辙”姥姥说。

“三藏,孩儿的门生”姥姥提到三藏,佛祖感到颜面有光。

“是三藏,那个叫你等坑苦的苦命人”姥姥说。

姥姥这么说,佛祖感到不安。可不是,他串通了各路佛,菩萨把那孩子坑的好不苦?还有那个猴子,那头猪,那条小白龙,说和尚不和尚的沙僧。而都是过去的事了。

“孩儿知道,受想意识就是物,但情感精神别有门天。一些觉悟不彻底的弟子把其混淆了罢了”如来说、

“别有门天?说来为娘的听听”姥姥说。

“佛门忌讳妄语,就是领悟了受想意识情身心意的物质性。而话语在人间被滥用,不得法,我们只好堵塞了这个门。如果让每一个人说的话,都成为现实,那恐怕这个世界再大,也盛放不下了。姥姥知道人间的什么最多?人的话最多。凡有人的地方,话是最多的‘物质’,所以,言语这一门不得不封堵了”如来说。

如来说到了这里,姥姥插言:“言这一路堵了就堵了,为何你们也堵了情思二门?”

“姥姥知道,言由情思所生。先有有空妄的情思才有空妄的言语,假言虚言谎言甚至妖言,这些言语的后面,无不掩盖着对等的情思。所以,封堵这一门,必须先封堵了情思这一门”如来说。

“我听说你们连精神这一门也封了”姥姥说。

“精神情感受想意识归纳起来,乃一门。所以,一封俱封,一通俱通”如来说。

“是心这一门?”姥姥说。

“只封心这一门还不够。正如三藏所言,色不异空空不异色。心是生命的一个重要器官,只封这一门还是封不住,所以孩儿封了整个生命”如来说。

“唉”姥姥叹了一声:“难怪生命轮常,生生死死啊”

“叫浮生”如来说。

“可不是吗,浮生。漂浮在真生命上面的浮生。三法子,你知道为娘的把你找来主要是为了什么?”姥姥说。

“孩儿聆听娘亲的教诲”如来说。

“我要你打开真生命界”姥姥说。

“打开真生命界?这怎么得了?姥姥知道那些生命,一个生命的欲望膨胀开来可以吞没整个宇宙,纵然孩儿有一个无量世界,万亿兆生命孩儿哪里有那么多的宇宙给他们提供?”如来说。

“这不用你管,你只管把真生命界打开,剩下的事叫那些小妖儿们去做”姥姥说。

如来还要说什么,姥姥神情威严,便答应:“是”

说着话,姥姥和如来到了刚刚发生过战斗的战场。

如来感到奇异的是,他们来到沙场。这里已经偃旗息鼓,沙场一片狼藉。虽说他是佛祖,见过很多世面,这样浩大的战场,还是第一回见。

“怎么这样快就结束了?刚才听着像一场旷浩的战争,参战的不下万兆亿人吧?”姥姥说。

有个收拾残局的天使赶紧过来答话:“姥姥您来了?战斗一结束,上帝他们被天母打下去了。参战的共八兆万亿,来自人间的神灵悉数被歼”

“说什么被奸?这不都在我的小棉袄里”说着姥姥从战场上提搂起一件粉红是的小棉袄。

如来看的惊讶,姥姥的棉袄比战场还要大几分。

姥姥看出了如来的疑惑:“这里不比那边,一切更无常。你且不要小看这一刹功夫,在那边怕不已经是过了千万万年?我想那几个小造的,必然是弄通了时间变换的技术,不是这样,他也来不到这里。如来,你看,这也不是什么沙场,而是为娘的那件贴身的棉袄”说着,姥姥一一给如来看那些被砍杀过死在棉袄上的生灵。

如来有坐高的法眼,他睁开法眼一看,那可不是来自人间的众生是什么?却有八兆万亿。如来纳罕,这个叫上帝的却有些手段,居然能把如此多的生灵打包到上界来?是了,是他借了姥姥棉袄的神力。正如姥姥所说,那也要打通了时空。

纵然佛祖如来有法眼,还是没有看到姥姥棉袄变化而成的这个沙场的边际。

“三法子,别看了,这是八升界的圣物,你姥姥送我的。为娘把它的秘诀告诉你”说着姥姥附耳告诉了如来使用这件棉袄的秘诀。如来听的连连点头。“你把它收好”

未了,姥姥对那些跟来的少男少女道:“孩子们,你们且回去,回去好好给我看着家,我要到那边去走一遭”

“是”那些少男少女答应着,潮水一般去了。

这里剩下姥姥和如来。

“孩子,我们也去吧”

(快捷键:←)上一页   回书目(快捷键:Enter)  下一页(快捷键:→)
看过《艾米工厂》的人还看过

关于玄幻 | 联系我们 | 帮助中心 | 版权声明 | 客服中心 | 反馈留言 

Copyright 2008 xhxsw.com, All Rights Reserved. 版权所有 玄幻小说网 做最优秀的玄幻小说小说阅读网站。